假如我是一名老师作文
假如我是一名老师
教师是多么高尚的职位:他是勤劳的园丁,培养着祖国的花朵,他犹如一个温暖的阳光,关照着花朵的成长。在校园生活中,老师是同学们最信赖的人;老师也是同学们最敬佩的人;为此,人们称老师为:设计、建造人才的工程师,人们还把老师比作:春蚕,这不正是对老师的高度评价吗?我敬佩我的老师,我更想自己成为一位老师。
假如我是一名人见人爱的老师,我会把学生当做爱子来教育,我会做到勤奋工作,我会让学生们爱我尊敬我,而不是害怕我、讨厌我。我希望能让同学们喜欢我上课,在上课时能仔细、专心的听课,课外按时完成作业。我还要提出一个小小的要求那就是让同学们课外多看一些课外书,这样就能提高写作的能力。我对学生的要求并不是太高,只要学生能勤奋好问的学习,我就满足了。
我多么想做一名人敬人爱的教师啊!假如我当上了老师,我会不辞辛苦,让同学取得好成绩,有些成绩落后的同学我会多多去帮助他们。使他们赶上其他优秀的同学,能取得理想的成绩,我多么想做一位人敬人爱的老师啊!