钞票的故事作文
我是一张十元的钞票,生活在一个妇女的钱包里,钱包里的钱面值都是比我大的。
忽然,我听见了一个小女孩的声音:“妈妈。给我钱。”“行”妇女毫不犹豫地答应了。说完,便从钱包里抽出了我给了小女孩。小女孩说了声“谢谢妈妈!”就溜了。我看见小女孩口袋里有一元哥哥,五角弟弟,五元姐姐,唯独我最大的。五元姐姐走过来问我:“你是谁?”“我是十元妹妹,初次来这,请多多关照!”“噢,原来是客人啊!来来来,热烈欢迎。”一元哥哥说道。“对对对,热烈欢迎。”五角弟弟笑嘻嘻地说。
转眼间,一个星期过去了,我的身边只剩下五元姐姐。我疑惑地问:“他们到那里去了?”
“他们被小主人花掉了。”五元姐姐说。
又过了几个星期,就只剩下我一个了。我孤独寂寞,没有人陪我说话,没有人陪我玩,没有欢声笑语,只有冷冷清清。
又过了几天,我终于被小主人拿出来了。我重见天日了,可还没有等我喘口气,又被塞进了红红的箱子里,在那里,我看见了五元姐姐,一元哥哥和五角弟弟。我高兴极了,对他们说:“我们又见面了。”他们看见我也分外高兴。
到后来,我才知道那红红的箱子捐款箱。