百元钞票历险记作文
我是一张百元钞票,有着一身红色的美丽衣服。我是在汇丰银行里出生的,经常转换主人。在我一生之中,有几位主人使我留下极深刻的印象。真是非提起他们不可。
记得我到香港不几天,就有一个中年男子把我从银行带走。我这位主人拥有一个小康之家,他家里的抽屉就成了我的住所。那时,我结交了很多新朋友,他们是五佰元和一仟元的钞票。在那里住上了好几个月,我才发现我的朋友经常无故失踪,而且一去不返。原来他们被这个主人带去赌场。我很害怕那种遭遇总有一天会发生在我身上。那一天,我带了我和很多朋友一起去赌场。主人屡次把我的朋友放在赌桌上,看他屡战屡败,我也不期然战栗起来。主人愈赌,面色就愈难看。经过连场激战,终于只剩下我一个留在口袋里了。“这次糟了,我全部财产就剩下这一百元,我回去怎样向妻儿交代呢?”现在主人的脑海中,我想只剩下骰子的声音吧!回到家中,一场“世界大战”旋即发生,主人和妻儿大声地吵架,甚至差点拳打脚踢起来。他们最后决定离婚,孩子没钱养了,只好被送去孤儿院。这时我觉得自己仿佛成了罪人,我导致主人家庭破裂,倾家荡产,甚至连孩子也不要了!但这是我的错吗?
我另一个主人是个警务人员。初次投入他的怀抱中,觉得十分安全,没有人能伤害我。直至有一次,他把我贿赂给他的上司,我对他的印象就一落千太了,甚至对所有警务人员都有改观。那一次,我主人无故打死了一个老公公,连公公的孙子也给弄伤。于是告上了警务长——他的上司那儿。那可恶的上司向我主人索取贿款,然后合谋非法勾当,他的上司非但答应不起诉他,反而告那老公公阻差办公。我在他上司那里,亲眼看见老公公的尸体被弃罢一旁,孙子则流浪街头没有饭吃。警察的形象在我的心目中已完全被破坏了。我问问自己:警察是执法人员,竟然贿赂,更何况那是政府政府部门,真是不敢想象。这时是我一生中最痛苦的日子。我无缘无故成了罪人,成了杀人帮凶!我不但间接害死老公公,还使得他的孙子终日流浪街头,在垃圾桶内找饭吃。我十分内疚啊!我是否一生出来,便是罪恶的根源呢?
直至那一位新的主人出现,我才知道自己的价值。那一次主人从街上拾到我,到他家里才知道他是穷苦人家,甚至连日常用品也没余钱买。我想自己或许会帮到他,满足他暂时的需要。怎料,他竟把我带到捐款中心,把我投入“儿童救助基金”的筹款箱里。他真使我感动,虽然他穷,但充满爱心。他心中炽热的爱火,不知能燃起多少儿童内心的希望。之后,我帮了很多小朋友,他们没饭吃的已能饱餐,没书读的也可上课,百病丛生的亦能得到医治。这一群痛苦的孤单的孩子,因为我的关系,已回复天真、活泼、可爱。而且将成为未来主人翁了。
“既然是这样,为何你们不好好的使用我,你们不是懂得我的真正价值,还是故意陷我于不义,使我成为千古罪人呢?”假如人人都明白我的心,发挥我的价值,我想这个世界会是多么的美好,多么的有希望啊!