我是一张百元钞票作文
我只是一张小小的一百元钞票
我可以在一夜之间变得圣洁
也可以在一夜之间变得肮脏
——
一张百元钞票的自述
“刷刷刷”机器运转着,我就诞生了。因为是钞票家族最大的面值,1元、5元、10元……都羡慕我的身份,我也非常自豪。坐在运钞车的保险柜里,我想着我的第一个主人是谁。
起初,我被发到了一个努力工作的漂亮阿姨手里,我非常庆幸我有一个这么棒的主人。但后来的情况越来越糟……
我被一个小偷从漂亮阿姨那里抢了过去,我仔细一看,这个小偷看起来不过十五六岁,正式应该好好学习的时候。
可我不明白他为什么要去当小偷?小偷把我交到了一个毒品贩子手里,换了毒品。后来小偷因为吸食毒品而死亡!我真想去报警,可我只是一张钞票而已,没有选择的权利,只能任主人摆布。毒品贩子不小心把我丢在了路边,我被一个小职员捡了去贿赂他那个只认钱的上司。他那个有钱的上司把我当做小费给了一个餐厅服务生,这是,我想,我不过斯那些大老板们用来摆阔的工具而已罢了。
因为在我身上发生了这么多肮脏、罪恶的事情,被人们成为“一切罪恶的源头”“用来升官发财的工具”我开始羡慕1元钞票,如果那样,我不过是小学生用来买零食而已,不会犯那么多罪。
经过各路辗转,我又变得圣洁。我到了一个贫困山区的孩子家里,我高兴极了,我终于摆脱了那么多的罪名。
我静静地躺在孩子家的木柜子里,期待着下一次命运的转换。