读《聋哑爸妈的爱》有感作文
一对正常的夫妇抚养一个孩子已经很辛苦了,何况是一对聋哑夫妇!聋哑夫妇抚养一个孩子自然要比正常人付出更多的艰辛。
《聋哑爸妈的爱》这作文篇文章就是写了一对聋哑夫妇为了自己的女儿在学校不被同学嘲笑她是“哑巴崽”而向校长下跪,说了一番感人肺腑的话,让在座的人都感动得掉下了眼泪。他们的女儿以640分的好成绩被北京的一所高校录取!不过父母为了供女儿上学已经欠下了三万块的巨款。但是这一对聋哑夫妇没有放弃,他们倾家荡产,连鸡呀、猪呀等等这些畜生,还有唯一的一件新的衬衣都卖掉了……他的这一举动使债主还有他的女儿都落下了眼泪……最后,“功夫不负有心人”他们的女儿成了了博士生,他们从此过上了幸福、美好的日子!
这对聋哑夫妇虽然贫穷、虽然卑微,但是他们竟然能抚养出这样优秀的孩子!他们以两个小人物的全部力量,把他们的女儿托举到令人羡慕和尊重的高度,这真让人震惊、真让人感动!现在我们生活在比较富裕的家庭,不必为三餐的温饱而担忧,所以我们要比贫困家庭里的孩子还要努力。以他们为荣,就算生活在怎艰辛也要读好书,学习他们的坚强的意志和良好的学习态度。俗话说“穷人的孩子早当家”原来这是真的!既然穷人的孩子都这样努力的学习,那么我们这些在有能力去供孩子上学的家庭里的孩子就应该加倍的努力学习,不能输给“穷人的孩子”!其实世上绝没有卑微的父母之爱,无论贫贱富贵,天底下的父母都是一样的,他们的爱都是天下最伟大的、最高贵的爱。因此将来我成了有文化、有素质、有能力照顾父母的人之后,我一定会好好的报答他们,好好的回报社会!
同学们,不管你们的父母是否富有,是否博学,是否美丽,请全心全意地爱他们吧!正如他们给了你他们生命的全部一样……