打开记忆的闸门,在我记忆的银河里有数不胜数的小星星,在那一闪一闪的漂亮极了!那我就选那颗最亮的星星来诉说吧!
记得我十二岁生日过后,爸妈渐渐不管我了,我的房间乱得想垃圾堆一样。爸妈经常不在家了,有时候我都要自己下馆子。
我渐渐认为爸妈不爱我了,不理我了,要我成为没有家教的孩子,因为这些缘故我的成绩一落千丈,虽然爸妈有给我请家教,但我还是体会不到爸妈以前的温暖。
有一次,外面下着暴雨,而且还雷雨交加。最重要的是我把钥匙放在屋子里,而且今天爸妈都去出差没回来。结果我在屋外淋成落汤鸡了,第二天,我来到教室早读。我没精神,而且还有全身发热的感觉,我也神不知鬼不觉的睡着了。
我做了一个梦,梦见了爸妈从上海出差看我了,经常陪我一起玩了,我们有回到从前那种幸福快乐的感觉了。
我渐渐醒了,发现我躺在医院的床上,妈妈躺在我身边睡着,而且还说着许多梦话,其中有一段让我感动了——“女儿,你要明白爸妈的用心良苦,你十二岁生日过后,我们俩渐渐不管你,是因为我们觉得你已经十二岁了,长大了,应该要学会自立了,不应该老是依靠父母了。,,,,,,
那一刻,我终于明白了,爸妈那颗心了,原来不是他们不爱我了。而是在默默的培养我们,让我们长大以后成为一名对祖国有用的人啊!