弹瓶盖儿是一种很好玩儿的游戏,当年我走火入魔,每天都要收集大量的瓶盖。
这个游戏适合二到十人玩耍,分低、中、高三个等级。低级瓶盖儿只能是冰露;中级瓶盖儿可以是脉动;高级瓶盖儿是中低瓶盖的结合体----脉动盖里塞冰露瓶盖儿。在一个场地上把对方的瓶盖儿弹翻,或者弹出界就算赢。
还记得那是一个炎热的夏天。我在教室里坐着,这时我看到旁边有同学被欺负了。我奋不顾身的冲上前去,说:“有本事来弹瓶盖儿。欺负同学算什么本事?”“来就来,谁怕谁。”对方回答。
我第一局用的是低级瓶盖儿,他用的是高级瓶盖,第一局利用地形优势险中求胜;第二局,我和他都出的中级瓶盖儿,不幸的是,这局我输了;现在是一比一平局。在第三局中,我拿出了高级瓶盖,他用的是低级瓶盖儿,我用全身的力气把他的瓶盖儿弹飞,结果不出所料---我赢了。他们恼羞成怒的走了。
我骄傲的说:“论弹瓶盖我绝对是第一!”