梦想六年级作文
追逐童年的脚印,你会发现它是那么美好。在这些美好的回忆中,最让我忍俊不禁的就是那次“放梦想。”
记得那是一个风和日丽的夏日,我和几个伙伴一同来到公园里放风筝。看着风筝一个个飞上瓦蓝的天空。过往的行人时不时发出啧啧的赞美声。当放飞结束,行人散去,我们正要回家的时候,我突然听到有人在叫我,回头一看,一个枯瘦的小孩映入我的眼帘。他吃力地向我走来,看着他粗糙的脸庞就知道他一定是个经历过风雨的人,可奇怪的是,从他的脸上却可以看到彩虹般的笑容。
转眼间,晴朗的天空立刻变得乌云密布,眼看就要下雨了,可他仍然喋喋不休地跟我谈话。
“大哥哥,你们放的可真好,我在椅子上时不时听到行人在议论你们的风筝,你们什么时候能再放啊?”“下周吧,”“太好了!那可不可以教教我啊!”“可以啊!不过只能站在原地,不能乱跑,万一磕破了我们可担当不起。”“放心吧,我一定会听话的。哥哥,你的梦想是什么?”“我嘛,还没确定,那么,你的梦想呢?”“我的梦想就是可以看见美丽的风景,哪怕只有几秒,我不想让我的眼前只有无尽的黑暗。”听完了之后,我呆呆地怔在那里,很久才反应过来,原来他——他是个盲人。
星期六的早晨。我如约而至,天气格外地晴朗,树上时不时传来知了的叫声,柔和的日光照在绿油油的草地上。我把风筝放上天,把线放到他手里。还没等我反应过来,他就甩下拐棍,跑到草地上,一点儿都不像一个盲人。后来,我的朋友问我:“你去追他吗?磕破了怎么办,毕竟他看不见。”而我却骄傲地回答:“他为什么看不见呢?此时他不正是用他的“眼睛”在观看世界的美好吗?”
假如人生是场昼夜,那么往事就是天空中一群星星在陪伴我们,虽然数不胜数,但这个小孩对光明的渴望和对梦想的热爱会永远照耀着我前进的路。