午夜的星空,总有些落寞,似心间飘过的流云,斑驳几许涟漪。那些忘却的记忆,又随着黎明的星辰潮起潮落。
人活着,总有许多的无奈,即使常挂在嘴边也依然存在。累了,天空也变得黯淡。我试着寻找,一个不伤悲的理由,好让自己有活下去的勇气。在那些彷彷惶惶的日子里,指间流过的岁月:沉重,却也不经意。那些曾经以为永远的感情,也伴着电闪雷鸣转瞬消失,路过了太多的风景,看过了太多的故事,也就不再找理由也要有活下去的力气。
道似年年花相似,岁岁春朝又一新。看凋零的花蕊落入河心的刹那,是多么的懔然和决绝。不由得想起:人生,是否也应如此毫无挂念,义无返顾?可那些被掩饰在微笑背后已被淡漠的亲情和遗忘的友谊,是否真能那么洒脱的说忘记就忘记?那些被湮没在人潮里的记忆,是否真能干净利落的离去?
我想,心偶尔疼过,也就证明一切都还在乎吧。
血,虽淡于墨,却始终浓与水。搁置在一旁了的亲情,还是想努力找回,就算不能一辈子在一起,也不想就这么匆匆的告别。友谊,虽不能天长地久,却也曾陪自己走过了那些孤单的岁月。云淡风轻的时候,总得拿出来见见天日,就这么发霉,然后沉沦,真的太让人心疼。
不知是岁月淡薄了我,还我我淡薄了岁月,那些零零碎碎的伤悲如今都变得苍白无力,麻木了我的多愁善感。天空飘过的流云,已无法激起心中的涟漪。
心,静的如一潭死水,却也有了更多好好活下去的勇气。