零食的作文
你喜欢吃零食吗?我也很喜欢。不过,喜欢到有点儿过了头,以致于闹出了笑话。
那次,妈妈买了很多零食,有果冻、雪饼、虾条、乐事……她还对我说:“这些是明天你和哥哥弟弟吃的,你今天不许吃。”千叮咛万嘱咐,最后我听得不耐烦了,“知道了,知道了,你个事儿妈。”之后扭头就看电视去了,妈妈摇了摇头,也去洗衣服了。
那一大袋儿零食被妈妈装在冰箱里。直到半夜12点……哦,不好意思,因为我决定在半夜偷偷把它吃了。
好不容易挨到了12点,我坚信妈妈肯定睡着了。于是,我蹑手蹑脚地走到客厅,打开冰箱门,哇!我的口水差点被勾出来,半个冰箱的零食!哈哈,这下我可要过足“嘴瘾”啦!我先拿出乐事,把它“一扫而光”。再尝尝果冻吧!“吸溜”,滑滑的果冻立刻滑到我的胃里,酸酸甜甜的,太美味了!然后是雪饼、面包、干脆面、虾条,起码有一半的零食进入了我的肚子。然而,“超级侦探”也不是吃素的,我的身后传来一句“好吃吗?痛快吧?”我想都没想,顺口回答:“好吃,太好吃了。”突然觉得不对劲,结果一扭头,迎接我的是妈妈的一顿“连环掌”。
从此以后,只要妈妈买回零食,我就“口水直流三千尺”,不过偷吃计划总是以失败告终,我也和零食结下了“不解之缘”。