零食的作文
要知道,我最喜欢的零食之一,就是香香脆脆的小核桃仁。
今天晚上,妈妈带回来了五包小核桃仁,太好啦,我高兴得简直要跳到天花板上去了。
迫不及待地打开一包,伸手抓出一把,放在手心中细细地端详,深褐色的肌肤,带着好看的亮亮油光和月牙一般弯弯的身材,散发出了一阵阵好闻的香气如同一位括静的姑娘,静静地卧在我的掌心中。
抓出几颗,扔进嘴里,当舌尖触碰到那滑滑的表皮时,一种无法描述的香甜润滑就在嘴中弥漫开了。把它置于大牙之间用力一咬,“咔”的一声,果仁裂开了,一股浓郁的香气立刻从果仁中散发出来,舔一下,先是有点甜,之后就是浓郁的甜香了,再用力地嚼着嚼着,在嘴中的香气越来越浓,渐渐地,在咽下了一颗核桃仁之后,唇齿留香,忍不住一颗一颗的吃下去。
我最喜欢小核桃的两个方面,一,是它那浓郁的甜香,在那甜香弥漫最重的时候,仿佛香气以经沁进了五脏六腑,再咽下去后,人如飘飘欲仙之美。那种感觉,只有一个字“爽”。
第二喜欢的是它的营养价值。因为从科学上讲,核桃主要富含脂类有亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对减少胆固醇在血中升高有益。要知道,现在又好吃营养价值有高的零食是越来越少了。而核桃好吃又营养价值又高,要我不喜欢这怎么可能呢。我是很喜欢吃小核桃仁的,不知道大家喜不喜欢呢。