零食的作文
我小时候很喜欢吃薯片,但是爸爸的眼睛像一只猫似的把我看得死死的,目的就是不让我吃零食。
每一次洗完澡后,我都和爸爸斗智斗勇,穿上睡衣以后,我就以飞快的速度冲进厨房,看到薯片后拿了就跑,把东西装进兜里再悄悄走出厨房,心里“扑通扑通”地跳,脸上有忍不住的笑容。这时,爸爸从我身旁走过,问我:“你又跑厨房拿了什么?”我撒谎道:“什么也没拿。”爸爸不信,非要进行“搜身”,结果全身上下都找了个遍,什么也没找到。
爸爸走了以后,我心里的大石头落了下来。走进房间后,我把门关上,偷偷地把薯片撕开,津津有味地吃了起来,耳朵听着方圆八百多里以内的脚步声,只要一听到脚步声就赶紧把零食藏到被子下面,假装看书。但是,还是瞒不过爸爸。有一次,我刚进厨房,爸爸就从身后大喝一声:“被我发现了吧!”我立刻吓得举手投降。看来我在爸爸的手里还是个“虾兵蟹将”啊,我肯定是偷零食里最笨的小偷了。
这件事使我知道了,做什么事都要经过家长的同意,否则父母会给你来一个“无敌超声波”。