第一次做家务作文
做家务,先打扫房间开始,看到房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其他的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃圾桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠得整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时感觉屋子明亮了很多,这是我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
妈妈回来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶,知道是我做的,妈妈欣慰的笑了,对我说:“乐乐长大了,知道心疼妈妈了。”看着妈妈高兴的样子,我也开心地笑了。
第一次做家务让我懂得了每个物品都有归类,这样才能把家里收拾的干净、整洁。