我是一个活泼好动的孩子。今年,我上一年级了,我是“大学生”了,我应该帮爸爸妈妈做一些家务事了,比如洗碗、擦桌子、拖地,但是给我印象最深的是擦桌子。
擦桌子可有趣啦!星期天的早上天气晴朗·阳光明媚,妈妈在洗衣服,我做完了作业,看见桌子很脏,我决定帮爸爸妈妈擦桌子。我首先打来一盆清水,把擦桌帕放进清水里,搅拌几下,接着就把擦桌帕从水里拿出来,然后擦桌帕放在桌子上把全部的地方擦完,最后桌子被我擦的干干净净。当妈妈洗完衣服后看见桌子干干净净的,高兴的说:“你真体贴父母,是一个勤劳懂事的孩子。”我当时听了比吃了蜜还要甜。
从这次擦桌子,我认识到了做家务这么有趣;也懂得要体贴父母。