三八妇女节,是妈妈的节日。
我想为妈妈做次蒸鸡蛋,于是我跑到厨房里,对妈妈说,教我做蒸鸡蛋吧。妈妈说:好啊!首先我把生鸡蛋轻轻敲开一条缝,小心地把鸡蛋倒进小碗里。然后怎么做呢,我问妈妈。妈妈说:要加水搅拌一下啊。于是我加了一点水放进碗里,把鸡蛋搅拌成黄色的液体。妈妈说,要想好吃,还要加点盐,虾皮呢。我听了妈妈的话,把这些调料都加了进去。接着,妈妈把小碗放进锅里,说等一会儿,就能吃了。过了十分钟,鸡蛋终于蒸好了。妈妈说,尝尝吧,这可是你做的哦。我高兴的尝了一口,真好吃。我对妈妈说,妈妈你吃吧。妈妈笑着说,我们俩一起吃吧。