是什么象征着春天?是什么总出现在诗句中?是那无私奉献的小草吧!
在春天的时候,小草总是第一个展开她小巧玲珑的绿色身影。暴雨打来,小草阻挡着暴雨,不让水土流失,坚强地忍受着暴雨的打击!
在夏天的时候,小草总象征着水。当人们刚刚从炎热的沙漠里走出来,看见了路边几棵小草时,就像是看到了水一样,就不再感觉到热了。
当在秋天的时候,树叶被秋风吹成了金黄色,天气也变了,变得有些凉爽了,可是小草怎么样了呢!它们好像已经从树上坠落了下来,但是看起来依然美丽!
在冬天的时候,老天好像被小草感动了似的,让冬姐姐给小草铺上了雪被子。这样,小草就不会很冷了!等到第二年的时候,小草笑着说:“我是不是很厉害?我能熬过春夏秋冬呢!”我真佩服它呀!这样都可以熬过去呀!
我想:人要是都能够像小草一样坚强,像小草一样勇敢,不要怕苦哦!