小猴子作文300字
从前,有一个猴群,猴群里有一只很聪明的小猴子,大家都叫他聪聪。聪聪因为自己聪明,渐渐地骄傲起来。
一天,聪聪忽然想:自己再聪明,还不是整天跟其他猴子一样的过日子?不如来点新鲜的事,好让其他猴子见识见识。他苦思冥想,终于想到了一个自认为绝妙的主意——让自己变成人的模样。他感觉自己只是比人类多了一身的毛和一条尾巴而已,于是就躲在一个小山洞里,忍住疼痛慢慢地把身上的毛一根一根地拔掉,然后又狠狠心咬掉了自己的长尾巴。
当光着身子、没有尾巴的聪聪突然出现在猴群里时,大家的惊讶程度简直不亚于看到陨石突然飞落在他们面前。所有的猴子都慌忙捡起地上的石头向这个怪物砸去。聪聪被打得青一块紫一块的,连滚带爬地逃走了。但是聪聪毕竟与众不同,他只是伤心了一会儿,就又得意起来了。他想:“连伙伴们都不认识我了,看来我已经成为人类了,那我就到人类中生活吧。”于是,聪聪满怀希望地来到了一个村子里。当人们见到这个尖嘴猴腮、光身子、红**的“人”时,一个个瞪大了眼睛,不知他是哪来的疯子,把他赶走了。
聪聪这才后悔了:“现在我能到哪儿去呢?我以后该怎么办……”说着,大哭不止。这真是“聪明反被聪明误”啊!