小猴子作文300字
今天天气晴朗,猩猩大叔要来小猴子家做客,小猴子特别兴奋,因为猩猩大叔是小猴子的超级偶像呢!小猴子想:“用什么东西来招待猩猩大叔呢?哦!桃园里的桃子成熟了,就摘一些桃子招待猩猩大叔吧!”于是,他就从桃园里摘了一大筐新鲜的桃子,高高兴兴地回家了。
小猴子一边走,一边想:“等一会儿要不要给猩猩大叔一个惊喜呢!”一不小心,他摔倒了,桃子散落了一地,他顾不得腿痛,想急忙把桃子捡回来。可是,低头一看,原来是井盖把自己绊倒了,他想:“得先把井盖盖好,不然别人也会摔倒。”
可是小猴子又是推又是拉,最后费了九牛二虎之力,终于把井盖盖了回去,看着盖好的井盖,小猴子高兴地笑了。
这时小猴子才想起洒落一地的桃子,却发现大部分桃子都摔烂了,再去摘时间也来不及了,只好搬着烂桃子回家了。
小猴子回到家,猩猩大叔已经来了,于是,小猴子把为什么桃子是烂的事都讲了一遍,猩猩大叔说:“没关系,你真是一个热心肠的好孩子,我现在比吃了桃子还开心呢!”