狮子作文300字
终于过年了,每家每户都贴上了新对联,摆放着年桔,年花,到处都是一片富有生气的景象。
我最开心的是可以亲眼看到每年一次的舞狮表演。年初一一早,我们一家回到了南圆村,看到奶奶准备好了要给狮子采青用的东西后,就在盼望舞狮队的到来。等了一个上午,终于听到了锣鼓声和鞭炮声,我们急忙跑出去,看到了一群人包围住了来拜年的狮队,队伍中20多个人,有老有少,我还看到了我的两个叔公在队伍里面呢。狮子一共有两头,一头黑色,一头是金色的,他们有时跳跃,有时伏拜,好看极了,每拜完一家,采了青以后,每家人家都会点上鞭炮欢送来送福的狮子,去完这家,又到那家,真是热闹极了。
我喜欢春节舞狮这个活动,我希望这个活动能够一直延续下去。