灯的作文
今天,我们一家人吃完晚饭,高高兴兴地去佛山的千灯湖里玩。
爸爸开着车,我就兴奋地想着千灯湖真的有千盏灯吗?有东西玩的吗?过了一会儿,我们来到千灯湖,我的疑问都解开了。千灯湖很大,灯色也有上千个,灯火通明,最吸引我的是湖中亭子旁的灯,这些灯五颜六色,红的灯像火绕它的颜色一样红,白的像雪花一样,绿的像草原……美丽极了!我忽然有个想法就对爸爸说:“爸爸我们去租一只小船玩吧,好吗?”爸爸说:“好吧!”我和爸爸租了一条小船,我们坐着一边看景色一边照相。我们玩了一会儿,我们不知不觉地来到湖中心的亭子旁边,因为那个亭子是在湖的中间,工人们为方便大家欣赏就建了一座桥。桥的两旁都是灯,五颜六色的灯光彩夺目,桥两旁的灯光倒映在湖水中,就给人进入仙境的感觉。
今天我们玩了很久,大家都累了,就要回家,在走之前,爸爸也给我买了一个纪念品D七彩灯。七彩灯它有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它是彩虹的七种颜色,虽然,我没有看见过彩虹。可是我看见七彩灯就像看见彩虹一样,我忍不住说:“很美啊!”
千灯湖!我爱你,是你带给我一种崭新的体验!