海作文400字(大海作文400字
情系玉树,大爱无疆
孙建行
2010年4月14日清晨7时49分,在青海省玉树县藏族自治州发生7.1级大地震。
在玉树县内,原本一片繁华的景象一下变成了一片废墟——倒塌的房屋、分裂的公路、从山上滚下来的石头……我省得知情况后,以飞快的速度把救援物资运到了玉树。
在玉树县一个学校的所在地,一位老师空手挖废墟,她挖出了五十多名学生,其中有二十多个学生已窒息死亡。
灾难中小朋友们我想对你们说:“你们一定要坚强,不要被强大的地震吓倒。”
我们希望、我们祈盼:让地震中的孩子,有一张课桌,平稳的课桌,不被瓦片打翻。有一间教室,洁白的教室,不会变为废墟。
情系玉树,大爱无疆。