海作文400字(大海作文400字
2010年4月14日7时45分,青海玉树发生了震天动地的大地震。国家总理、主席立即取消或推迟外访,回国赶往灾区。媒体也迅速发展起来,中央1台,2台,4台,9台直播了以“情系玉树,大爱无疆”为主题的募捐晚会。
在这次晚会中,令我记忆犹新的有那么一个人:他,是从香港给地震灾区送去食物的货车司机,他的援助地点是一个孤儿院。地震发生时,他从屋里跑到了安全地带,但有几名孤儿和老师被埋在了下面。他不顾余震的危险,就出了被埋的所有人,但他自己却永远的留在了玉树,留在了沉重的水泥板下。生前,人们亲切地叫他:“阿福。”这次,无论人们怎么喊,他都不再回应,孤儿院的院长在接受记者采访时,他痛哭流涕,颤抖着声音说:“阿福的最后一句话是‘孩子们都救出来了吗?’”对,他就是舍己为人,用生命换回老师和孩子生命的香港义工——王福荣。
在地震中,已跑到安全地带的你,在不断的余震之下会返回危险重重的水泥板下救人吗?你会在生命的最后关头想到的不是自己或家人,而是之前从未谋面的一个孩子或老师吗?恐怕不能,可他——王福荣却能,因为他是中国人!
在一次次的捐款中,许多爱心人士献出了爱心:加多宝集团捐出了1.1亿元,已故哥哥的弟弟曹德旺为了完成哥哥的遗愿捐出了1亿元,还有泛海集团和万达集团除了许多富翁的捐款……,一位老人也将自己生平的继续60万元捐给了灾区,还有一个捡破烂的老人,将卖来的一百元捐给了灾区、、、、、、
当主持人宣布已筹得善款21.75亿元时,我那早已含蛮眼眶的泪水流了下来,那里面有对壮士的敬仰,对爱心人士的感动,对灾区遇难同胞的惋惜……。