海作文400字(大海作文400字
情系玉树,大爱无疆
陈盾初
2010年4月14日7:49分,或许有人正活跃在健身场,或许有人还朦胧在梦乡。与此同时,青海省藏族自治州玉树县正在遭受一场7.1级的地震,崭新的学校,拔地而起的高楼大厦瞬间化为废墟,许多人霎时葬身于这场突如其来的灾难中。玉树遭受了巨大的不幸!
但不幸中的万幸:救援人员迅速赶到现场,马上开始救援工作,温家宝总理第一时间来到现场,用慈祥的目光安抚那些受伤的心灵。在海峡彼岸访问的胡锦涛主席不顾一切地回到祖国,赶赴灾区现场。政府调拨大量物资,尽全力使所有受难的人有一个暂时的定居,尽量温暖他们的心灵。
4月21日,一个与往常不同的日子,国旗半垂,停止了所有娱乐。全国人民沉痛哀悼玉树县所有遇难的人。此时此刻,准备开放的上海世博会没有笑声,没有喧哗,所有的人沉痛地低下了头……在这里,我祈盼所有遇难的玉树县人民重新振作起来,重建美好的家园。
4月23日的晚上,国家特地搞了一次大规模的募捐活动,看着一个个信封放入募捐箱,全国各地13亿人民都伸出了援助之手,我热泪盈眶,真是一幅感人的画面啊!
地动不倒,山摇不晃,挺立是一种中国力量!一方有难,八方支援,团结是一种中国力量!让我们坚信,世界由我们而变得和谐和美好!