海作文400字(大海作文400字
情系玉树,大爱无疆
刑爱学
2010年4月14日清晨7:49分,青海省藏族自治州玉树县发生了7.1级大地震,疼在玉树人民的伤口上,却痛在我们心里!
在地震发生后的第一时间里,党中央、国务院主席胡锦涛,总理温家宝亲临现场参与指挥。解放军、武警部队等跨越重重困难,到达玉树。时间就是生命,在到达玉树的那一刻,他们迅速奔向废墟,救出一个又一个生命,经历一个又一个“战场”,欢呼着一声又一声的胜利……
一份爱心,就可以鼓舞许多人,一份力量,就可能多救几个人。我打算把我的零花钱捐出去,把课外书捐给灾区的小朋友,让那些住在帐篷里的孩子读上书,读上他们喜爱的书;有一个书包,漂亮的书包,不被灾情所吓倒!
中华儿女,大爱无疆,血浓于水。我相信,坚强的玉树人民,一定能在废墟上重建家园。