长大后我将成为你(崔海鹏)作文
长大后我将成为你
崔海鹏
长大后我想成为一名辛勤的园丁,还想成为一名出色的画家,但我更想成为一名优秀的警察。
我一生的梦想就是想成为一名辛勤的园丁。可自从看了一期关于警察的栏目后,我就改变了我的理想。
有一次,我打开电视,正在胡乱拨台,我突然被一张画面吸引了。于是我马上锁定频道,在那个画面当中,我发现:有一名穿着制服的警察正在顽强地追赶着一个人。看了一会儿,我才知道,原来是两名警察在巡逻的过程中发现了一个小偷正在偷一位女同志的钱包。可小偷已经发现了警察,早跑出很远去了。那位女同志发现不对劲,打开皮包,发现钱包没有了。她大喊道:“快抓住前面的小偷!”男警察和女警察马上跑去捉小偷,小偷如同一名经过轻功的人,飞檐走壁。过了一会儿,女警察泄下气来,可男警察还有力气,一直追到火车站,小偷再无力逃脱。男警察见此机会,马上跑上前去,把小偷的手用手铐拷了起来,把小偷押到了公安局,小偷对事实供认不讳。
看完这期栏目,我下定决心长大了一定当警察,我一定像警察那样,要尽我的能力,保障社会秩序的安全。