海作文400字(大海作文400字
情系玉树,大爱无疆
崔海鹏
2010年4月14日清晨7时49分青海省藏族自治州玉树县发生了7.1级地震,造成了巨大的财产损失和人员伤亡。
地震发生后,各地的救援人员以飞快的速度向第一线进发。由于这次地震发生在高原地区,给救援人员带来了极大的障碍。
救援人员由于不熟悉地形,还有时发生高原反应。可救援人员不畏艰险,不屈不挠,勇敢无比。从废墟中救出一个又一个鲜活的生命。看到这场面,我感动得哭了。
在这一时刻,我想起了两年以前5月12日发生的汶川大地震,那一场场让人揪心的画面,让我记忆深刻。这时,我想对玉树县的人民说:“玉树不怕,玉树加油,你们一定要挺住啊!”正所谓“一方有难,八方支援”,现在,各地的救援物资正源源不断运往灾区。
我希望、我祈盼:玉树坚持住,你们未来的家园会更加美好!