海作文400字(大海作文400字
4月14日7时49分,远在青海玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级大地震,那一刻天崩地裂,却将全国人民的心连在了一起。
这次地震的危害力极大,结合镇土木结构的房屋几乎全部倒塌;地震还引发了多处山体滑坡严重,滚落的巨石随处可见;道路两边的民房、加油站、寺庙等垮塌严重,绝大多数成为一片废墟,这是一幅多么惨不忍睹的画面啊,这深深振动了我们的心!
玉树地震一发生,国家领导人温总理强调,救人是目前紧迫的问题,一个人也不要放弃!于是,首批99名救援人员,包括25名医护人员及医疗卫生专家、13名地震、电信专家及20名特警首先赶赴灾区开展救援工作。接着,5000名兰州军区解放军及青海省武警官兵也赶往灾区。青海省公安厅交警总队要求各地立即启动应急预案,开辟“绿色通道”。接下来,1000万元救灾资金、5000顶帐篷、棉被10000床、棉大衣5000件、应急灯200盏、行军床50个下达。看着玉树人民得到了救助,心里有了很大的安慰!捐款活动开始了,中央领导人胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝等人带头捐款,各地人民也用爱汇聚成一股力量踊跃捐款,现已捐款8亿2千多万元,这份爱心,让我深受感动!
灾区人民一个一个被救了出来,又不幸去世的,也有存活的,每一个留下的生命都是最灿烂的太阳。灾区的小曲扎,用坚强的意志生活着;布闹宗失去了妹妹,可他却为活着的人而战斗;索昂求珍为家人而歌唱,为家乡而歌唱……
天佑中华!天佑玉树!玉树,你不要哭泣,玉树,你要坚强,你并不孤单,因为还有我们呢!