一路有你作文
“一路有你,充满着斗志与无限动力;一路有你,陪伴我度过匆匆的岁月……”一曲曲小令,陪伴着我们:生活的小令、学习的小令、玩耍的小令、思考的小令……但小令中依旧有你。
一路上,我们总是有无数个陪伴自己的人,如父亲、母亲、朋友、同桌、同事、上司、恋人等。但对于我来说,在这一路上最重要的就是我的母亲。
母亲,是自己第一个碰到的人(当然是在肚子里的时候),每个生物都会有一个母亲。人的母亲是妈妈、小鸡的母亲是母鸡、小牛的母亲是老母牛、蝉的母亲是大地。
我爱我的母亲,不是因为她爱我、我爱她,而是因为在自己受到驱逐、背叛、失败的时候,母亲总会挺身而出!
我爱我的母亲,不是因为自己是她生的,也不是因为自己身上留着她的血,而是因为维护、安慰自己的也是母亲!
我爱我的母亲,不是因为她养了我,也不是因为她帮助了我,更不是因为在这一路上我欠她太多了,而是因为我本身就要以孝为本、尊重她、保护她!
回想一下,我骑自行车的时候,是谁帮助了我、为我擦药?回想一下,我写作业的时候,是谁不忘准备一杯水千万要让我喝掉?回想一下,思考的时候,是谁安慰我、助我一臂之力。
在这人生的路上,有了你!我难道还会如以前一般倔强下去吗?