伴随着你剧烈的疼痛,我来到了这个世界,我看到了这绚丽的世界,看到了您慈祥的脸庞,从此您的目光,就一直追随着我成长的脚步。
翻开时光的相册,回到幼儿时期。当时,我性格特别内向,不敢与人说话,甚至连“阿姨,谢谢”都不敢说出,恰逢肇源第一家早教班开始了,妈妈给我报了名,一周三节课,起初,当别的孩子脱离妈妈的臂膀高兴的玩耍时,我却还依在妈妈的怀里。这时,您鼓励我说:“我大儿最棒了,快去和小伙伴玩吧!”于是,向这个多彩而又神奇的世界,迈出了第一步,从此,我放开了自我,变得开朗、勇敢了,并当上了小主持人。是妈妈,用爱托起了我的翅膀,让我摆脱幼稚与胆怯,飞向高远的天空。
到了小学,周围许多小朋友都在兴趣班学习,这时妈妈建议我也选一个,“那就选围棋吧!”于是从六岁时学棋到现在毕业,六年来,经历了风风雨雨,每次都是妈妈骑着自行车来接送我。在我七盘全胜夺得大庆市冠军时,您告诉我不要骄傲;当我三连胜四连败,遗憾没有晋级时,您告诉我不要放弃。是您,教会我胜不骄败不馁;是您用爱为我撑起了一把大伞,让我即使是沐浴风雨,也从容淡定,勇往直前,就是在这一次次的阵痛中才可以羽化成蝶。
现在,升入初中,作业量增大,您仍陪我在灯下学习;考试失利时,您仍会鼓励我,和我一起分析原因,找差距。妈妈,是您的陪伴,给了我飞翔的力量,让我有勇气做好我自己。