一路有你作文
校园里开得最灿烂的紫藤花总是伴着冗长的夏日走了又来,来了又去。开了一季,又落了一地,芬芳了我们三年的夏日时光。如今那一抹让我眷恋的紫色,已与我们渐行渐远。转身,离去。紫藤,再见!母校,再见!
光阴荏苒,岁月悠悠。三载即逝,总忘不了感谢有你。感谢你的“大度”包容了我们所有的无知与过错;感谢你那灿烂的笑容让我们很开心地完成了这三年课程;感谢你的耐心与关爱;感谢你身上的烟草味,让我在这场没有父亲在身旁的“战争”里,依然可以感受到父亲身上的味道。这一切的一切感谢有你——数学老师!
你总说,接我们班是“奉命于危难之间”;你总说,我们有多么不懂事;你总说,我们有多让你操心。在你眼里,我们都还只是一群长不大的孩子。整栋楼在我们班笑得最大声的是你,骂得最严的还是你,你的爱与恨,我们都懂;你的包容与教诲,我们都记在心里。感谢你这么多年对我们的不离不弃,感谢这么多流离的岁月有你牵着我们一起走过——亲爱的班主任。
紫藤花又一次飘落了,如同这些年在学校里绽放过的梦想终将归于平静。感谢你,伴我们走过那么多日日夜夜的母校;感谢你,曾留给我们一片天让我们展开梦想的翅膀去翱翔;感谢你,温馨的母校,我梦中的康桥。跨过三年婉转的流水,如今却奈何离别。
琉璃月,惜离别。相濡以沫的时光,已成逝去的永远,独留一片感恩的心缠绕着希望的光圈。明天,我们即将起航;明天,我们即将放飞梦想;明天,我们即将作别这三年的温馨时光。再见啦!运载我所有的希望与梦想的母校。再见啦!三年为我们默默付出的亲爱的老师们。再见啦!共同走过三年风风雨雨的可爱的同学。这一路,感谢有你们在身旁!