我是一棵小草400字作文
我,是一棵普普通通的小草,每当我见到美丽的蝴蝶、可爱的蜜蜂来对花儿说:“哇!你这件衣裳好漂亮!”或者听见人们说:“嗯,这朵花儿很香!”……我就会自卑自泣地说:“为什么人们只夸花儿姐姐可爱、美丽……却不赞赏我葱绿呢?”这时,我的导师树爷爷在一旁说:“孩子,知道么,当我还只是一颗小树苗时,大家都嘲笑我小得像一棵草,是一个对大家没有贡献的小枝条,那时我也很悲伤……而当我变成苍天大树时,大家却这样对我说:‘你好高大呀!’”。树爷爷想你一定会明白的!”听了树爷爷的一番话,我还是似懂非懂。
一个风雨交加的夜晚,大风呼呼地吹,吹得格外恐怖,我怕极了,树爷爷安慰我:“咱不怕,不怕!”于是,我对自己说:“草儿,你行,你可以!”在与风雨缠绵了一个晚上,我发现:花儿压折了腰,在那儿哭泣;蜜蜂新搭建的窝,也被雨水冲刷了……而经常被大家冷落的草儿家族却安然无恙地挺立在地上,换上了美丽的嫩绿的衣裳,这时,大家说:“草儿,你们太棒了!”
自从这件事后,我明白,我们不能以貌取人,遇到困难,要坚强面对,不屈服,想办法解决,困难就会迎刃而解。