我是一棵小草作文
我是一棵小草,能够扎根在祖国的各地,在辽阔的边疆,在漠漠的戈壁,在高大的山川,都能够看见我的身影。
春天到了,我和小伙伴们睁开了惺忪的睡眼。我从土地里伸出头来,用好奇的目光打量着这个世界。伙伴们也陆续伸出头来,大家在一起,好像一张绿色的地毯,使公园更加美丽。有时候,小蜜蜂回带给我们好吃的花蜜,我们甜的合不了嘴。蝴蝶妹妹也会来教我们跳舞。她在微风下翩翩起舞,优美的舞姿让我们陶醉。
夏天来了,太阳火辣辣地烤在大地上,人们也换上了短袖。大家像热锅上的蚂蚁,真希望有一场大雨能够给我们带来清凉。终于盼到这个时候了,这时,晴朗的天空突然变色,天渐渐暗了下来,这时,豆大的雨点从天而落。“真凉快呀!”大家都说道。
一转眼,秋天就到了。人们不断地从我们身上经过,踩在我们身上,我们也无怨无悔。
冬天到了,天空上落下洁白的雪花,房屋上都披了一件银白色的棉衣。我们渐渐枯萎,变成枯黄色。为了使下一季的草更加茂盛,农民伯伯便一把火烧了我们。
春天,我们又生长出来,这次,比原来更加嫩绿,更加茂盛。
我是一棵小草,我只想默默的奉献,默默的守护大自然。
我是一颗猪笼草种子,我一直在睡觉睡醒了,我在地底下就到了很多朋友。突然有一个奇怪的长长的东西,他说我是蚯蚓,蚯蚓说,外面的世界可大了,而且还有很多奇怪的东西。种子说是不是也是很黑啊,蚯蚓说外面的世界可大了。而且还有你的伙伴,我的伙伴是谁啊,是跟你一样的种子,他们已经长大了一点,种子尽量的把身体挺直钻出土里了,看到外面的世界好亮啊!
外面的世界太亮所以看不见,但是他听到了很奇怪的声音,慢慢的他能看见了,看到跟他一模一样的种子。他慢慢的长大了,春风轻轻的吹这他,他感觉很为暖,但是有点渴,水从上面流了下来,我感觉不渴了。他有点饿比知道吃什么,我去问朋友,朋友说那要吃昆虫,这时一只苍蝇飞了过来我张开嘴把它吃掉了,我感觉不饿了。小鸟,蝴蝶,蜜蜂,在花丛里唱歌,跳舞。我不想吃他们,我的同伴也没吃他们,我们跟他在一起玩。我们玩得很快乐。小鸟吧吃剩的葡萄子吐到地上慢慢的葡萄种子发芽了。
春雨姑娘吧大雨慢慢的下了起来,我大口大口的喝水,慢慢地我和一个伙伴吧花粉撒了连在一起,结了果实果实掉到地上被小朋友吃了吧子吐到地上慢慢的发芽变成了猪笼草。